房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

闲菜菜妞妈

楼主
民以食为天!再大的事也没有吃的事大!所以每天就整理发个关于美食的帖子,或餐馆或咖啡店或简单的料理或等等。。。。。。
2012年11月7日!
蜂蜜腌柠檬(转载)
1、把柠檬切成片,放在罐子里(罐子一定要洗得干干净净,用热水烫一遍)
2、浇上蜂蜜让每一片柠檬都沾上蜂蜜(有人用白糖,但是蜂蜜比较健康啦)
3、再用保鲜膜封住放在冰箱里,放上个三五天就可以了。
酸酸甜甜又清香超好喝,有美容排毒减肥功效。

冬天了,喝点酸甜又美容排毒的东东,暖!

正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

沙发

Re:天天美食杂谈!

另外,今天是立冬。要吃饺子的!
天天美食杂谈!

正在载入用户签名信息

手动六挡

板凳

吃货啊吃货。

正在载入用户签名信息

超级无敌小天使

4楼

引用:闲菜菜妞妈在2012-11-07 10:55:19写道:原帖
查看更多精彩图片>>

今天立冬了么?木有饺子吃啊

正在载入用户签名信息

状师小明

5楼

引用:闲菜菜妞妈在2012-11-07 09:40:27写道:原帖
民以食为天!再大的事也没有吃的事大!所以每天就整理发个关于美食的帖子,或餐馆或咖啡店或简单的料理或等等。。。。。。
2012年11月7日!
蜂蜜腌柠檬(转载)
1、把柠檬切成片,放在罐子里(罐子一定要洗得干干净净,用热水烫一遍)
2、浇上蜂蜜让每一片柠檬都沾上蜂蜜(有人用白糖,但是蜂蜜比较健康啦)
3、再用保鲜膜封住放在冰箱里,放上个三五天就可以了。
酸酸甜甜又清香超好喝,有美容排毒减肥功效。
冬天了,喝点酸甜又美容排毒的东东,暖!

我只能说妞妈果然是正宗的吃货“大师”啊

正在载入用户签名信息

芒果核桃

6楼

今天立冬,注意吃吃饺子啊,哈哈

正在载入用户签名信息

静水流深初

7楼

现在的蜂蜜都不敢买的,真假难辨,所以很久没用过蜂蜜了

正在载入用户签名信息

写爱的笔记本

8楼

引用:闲菜菜妞妈在2012-11-07 10:55:19写道:原帖
查看更多精彩图片>>

对啊 今天是立冬啊,我都忘了这事了,给老妈打个电话告诉吃饺子,
妞妈 你这图片有点小啊 放大 一点才有食欲么

正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

9楼

引用:写爱的笔记本在2012-11-07 16:24:45写道:原帖
查看更多精彩图片>>
对啊 今天是立冬啊,我都忘了这事了,给老妈打个电话告诉吃饺子,
妞妈 你这图片有点小啊 放大 一点才有食欲么

嗯,以后选照片的时候一定注意!谢谢提醒

正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

10楼

闲嗑。每天做饭无非要考虑家人的喜好,3个人有爱吃肉的就有不爱吃肉的;有爱海鲜的也有不爱海鲜的;有嗜辣的自然就有讨厌吃辣的。说是3人但也很难都平衡了

11月8日  鱼香豆腐(酸甜微辣口)
制作难度:2级
制作时间:15-20min
材料:豆腐一块;大葱;小葱;辣椒酱;陈醋;白糖;做法:1.先将买回的豆腐冲洗一下,控水后,切成一块块方形备用;
            2.平锅放油(可在锅内放少许盐,这样可以避免煎豆腐时被溅起的油烫伤),油温稍热,放入切好的豆腐块,煎成双面微黄即可,盛出。
           3.锅内再放入少许油,放入切段的大葱,放入辣椒酱,炒香(炉火别太旺,免得辣椒酱炒糊),之后加入高汤或白水,等汤汁开滚后,放入煎好的豆腐块,慢慢炖,可放入调料入味,放陈醋,放白糖(看个人口味,喜酸就多放醋),待汤汁剩余不多时,起锅盛盘。切小葱撒在豆腐上,完成。
总结:豆腐一年四季都可食,属于简单食材。另,将煎好的豆腐沾一品鲜,也是一道简单的菜品。此为王氏自创菜,欢迎提意见。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册