房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

闲菜菜妞妈

楼主

小时候,因为零食少,家里也没有太多的闲钱,可以吃的小食品也就那么几样。

儿时的快乐!

(本照片是我在百度中找的,转载)  谢谢摄影师

儿时的快乐!

(本照片是我在百度中找的,转载)谢谢摄影师

1.爆米花。 那时的爆米花和现在影院的可不一样。除了冬季,总会有个人推着个小车(里面有个炉子,加装煤用的铁桶。等等)

我每次去都会给玉米或大米。老师傅就将要爆的放进炉子里,用手摇动炉子,过几分钟,感觉可以出炉了,就用脚踩炉子边的杆,嘭的一声,冒着白烟,再将爆好的玉米或大米倒入大的簸箕中,空气中瞬时弥漫着爆米花的香气。

我再将东东装入面袋中,用袋子系上,牛牛的往家走。

我最喜欢讲爆好大米花放在床上,像小狗一样舔着吃或将脑袋整个装入袋子里,拱着吃。偶尔发现几个和自己家爆的不同的品种,乐得简直像拣宝一样。

本帖 闲菜菜妞妈 于2012-11-29 10:00:09 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

沙发

儿时的快乐!

查看更多精彩图片>>

2.大连商场的雪砖

那时候,这个东东按现在的价格来讲也属奢饰品了。一个长方形的纸盒,打开后,有一层薄薄的纸包裹着,奶白色的雪砖,咬一口,软软的,纯奶香的味道,慢点吃,慢点吃。我通常是一走到大商那,就会和老妈说:妈妈,我口渴。通常得到的回答也是:口渴,回家喝水去!(我那智慧的老妈,你怎么就识破了小吃货的我那是得吃货行为呢?)但现在,老妈也最后悔没让我吃过痛快!

本帖 闲菜菜妞妈 于2012-11-29 10:29:08 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

板凳

儿时的快乐!

查看更多精彩图片>>

3.渤海汽水

纯正的大连汽水!浓浓的橙子味,喝起来甜甜的,用大连话讲:还有气。也只有生病或表现好的时候和老妈提出要喝一瓶。表现好的时候有限,所以总期盼生病什么的,那就可以要求喝了。以前厂在现在希望大厦的位置,自从迁址之后,汽水就和厂家一样,消失的无影无踪了。

正在载入用户签名信息

闲菜菜妞妈

4楼

现在的时代,吃的零食各种各样。但却没有我小时候的企盼和为吃了而做的各种小心思。

今天儿时吃的回忆暂到这,等空再做小学的回忆。

正在载入用户签名信息

手动六挡

5楼
闲菜菜妞妈,您好!您所发的帖子“儿时的快乐!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

加洛特2012

6楼

眼泪汪汪的都是回忆啊

正在载入用户签名信息

macsad

7楼

我爱吃 爆米花啊

正在载入用户签名信息

吹落的草帽

8楼
正在载入用户签名信息